» » Салат с гранатом и помидорами черри. Рецепты салатов с гранатом

Салат с гранатом и помидорами черри. Рецепты салатов с гранатом

Салат с зернами граната Лук нарежьте тонкой соломкой, залейте уксусом, выдержите 20 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг. Вареную морковь натрите на крупной терке. Яйца мелко порубите. Свеклу натрите на терке. Свинину нарежьте соломкой. Картофель натрите на терке. Подготовленные инг... Потребуется: свекла вареная - 2 шт., мякоть свинины, вареная - 250 г, яйца вареные - 5 шт., майонез - 300 г, морковь вареная - 4 шт., лук репчатый - 2 головки, уксус 3%-й - 1/2 стакана, картофель вареный - 4 шт., гранат - 1 шт.

Салат рыбный с сыром Рыбу разделать на филе без кожи и костей, припустить, охладить, нарезать кусочками. Яйца и лук мелко порубить, соединить с рыбой, тертым сыром, заправить майонезом со сметаной и перемешать. Оформить салат зернами граната и зеленью. Потребуется: рыба - 400 г, яйца вареные - 4 шт., лук репчатый - 3 головки, сыр твердый тертый - 1/2 стакана, майонез со сметаной - 1 1/2 стакана, зерна граната - 8-10 шт., зелень

Салат овощной с гранатом Картофель, свеклу, морковь, и яйца натрите на терке, выложите слоями, смазывая каждый слой майонезом. Салат оформите гранатом и зеленью. Потребуется: майонез - 2 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт., морковь вареная - 4 шт., свекла вареная - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., гранат - 1 шт.

Рыбный салат с гранатом Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ст. ложками смеси майонеза и сметаны, посолить поперчить и уложить на дно блюда. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешат... Потребуется: 3 яйца, 2 кислых яблока, 1 луковица, 1 банка консервированого тунца, 100 г сыра, соль, черный молотый перец - по вкусу, Для заправки: 50 г сметаны, 100 г майонеза

Салат Мужские грезы отварить мясо с добавлением соли и специй 1-1,5 часа (не переваривать),поставить остывать накрыв пищевой пленкой, чтобы не "заветрилось". лук очистить,порезать полукольцами,положить его в миску,залить уксусом,засыпать сахаром и залить кипятком (попробовать... Потребуется: мясо(говядина)= 350-400 гр, лук репчатый= 2 средних луковицы, сыр(пресных сортов)=150гр, гранат= 1 шт, майонез (провансаль,оливковый), сметана, сахар= 3 ст ложки, уксус 9%= 9 ст ложек, кипяток= чуть больше 0,5 стакана, лавровый лист,перец душистый,соль,

Зелёный салат с гранатом и сыром бри)) Моем,чистим,режем Смешиваем все ингредиенты в произвольном порядке.Поливаем любимым маслом и готово!Ужин подан!Ура!))) Потребуется: сыр бри, гранат, рукола, лук зелёный, укроп, петрушка, сельдерей стеблевой, масло оливковое

Зимне-восточный салат Очистите все фрукты и нарежьте яблоки и киви, мякоть свити положите сверху (пока вы чистите гранат яблоки и киви маринуются). Порежьте сухофрукты. Посыпьте салат зернами граната, кусочками сушеной клюквы и вишни и фиников, сбрызните лимоном и припудрите порошком кори... Потребуется: Гранат (половина зерен), Яблоко гольден (сладкие сорта), Киви 2 шт без шкурки, Свити (или грейпфрут) 1 плод очищенный от прослоек и кожуры, Финик 6 шт, Сушеная клюква и вишня

Салат Шапка Мономаха Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и... Потребуется: , свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль

Салат Шапка Мономаха Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и по... Потребуется: свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль

Мясной салат с гранатом Отварите телятину, нарежьте сантиметровыми кубиками. Лук нарежьте мельче, чем мясо, но не слишком мелко. Очистите гранаты и добавьте зёрна, натрите или продавите чеснок, посолите, поперчите и добавьте нарезанную кинзу. Заправьте майонезом. Потребуется: 1 кг телятины, 2-3 луковицы, 2 пучка кинзы, 2-3 граната, 4-5 зубчиков чеснока, 300 г майонеза, соль и перец – по вкусу

Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол!

По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.

  • Куриное филе - 500 Грамм
  • Гранат - 1 Штука
  • Яйца - 3 Штуки
  • Картошка - 3 Штуки
  • Свекла - 3 Штуки
  • Морковь - 2 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Грецкие орехи - 3-4 Ст. ложек
  • Майонез - 250 Грамм
  • Лавровый лист - 2 Штуки

Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.

Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.

Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.

Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!

  • Картофель - 3 клубня
  • Морковь - 2 шт.
  • Курица вареная (или копченая) - 300 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гранат - 2 шт.
  • Орехи грецкие, ядра - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - для заправки
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - пара щепоток
  • Черный перец порошком - по вкусовым предпочтениям

Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.

Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.

Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!

Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.

Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.

Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.

Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.

Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.

У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.

Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:

Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);

Второй – половина подготовленного объема свеклы;

Третий – морковь;

Четвертый – измельченные орехи;

Пятый – половина нарезки курицы;

Шестой – жареный лук;

Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);

Восьмой – вторая половина нарезки курицы;

Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.

У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат Гранатовый браслет с орехами

  • Куриное филе — 350 г
  • Свекла — 300 г
  • Картошка — 300 г
  • Гранат крупный — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 горошины

Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.

Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.

Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.

Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарила лук.

Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.

Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.

Дала остыть.

Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.

В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.

Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.

Вновь сдобрила майонезом.

Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.

При желании свеклу можно просто отварить.

Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

Орехи можно порубить ножом.

Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.

Выложила орехово-свекольный слой.

Смазала сверху майонезом.

Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.

Красивый и очень вкусный салат готов!

Рецепт 4: Гранатовый браслет — салат с грибами (пошагово)

  • Гранат - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Майонез

Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.

Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном. Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.

Морковку варим.

Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.

Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.

Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.

Рецепт 5: как приготовить салат Гранатовый браслет с сыром

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Гранат – 0,5 шт.

Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.

Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.

Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.

Слой из картофеля надо смазать майонезом.

Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.

Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!

Рецепт 6, простой: Гранатовый браслет — салат без свеклы

  • гранат – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • филе курицы – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм.

Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе. Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.

На курицу следует нанести слой майонеза.

Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.

Сверху также следует добавить майонез.

Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.

На морковь нужно нанести слой майонеза.

Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.

Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.

После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.

Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.

Рецепт 7: салат Гранатовый браслет без орехов (с фото)

  • Куриное филе – 300 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Майонез – 250 г
  • Гранат – 1 шт. (большой)

Свеклу и картофель хорошо помыть под проточной водой и отварить до готовности.

Отваренные овощи охладить и почистить.

Куриное мясо положить в воду и после закипания варить 15 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.

Лук почистить, меленько порезать, поджарить в масле до золотистого цвета и охладить.

В середину блюда установите стакан и начинайте укладывать по кругу все ингредиенты.

Первый слой нарезанное филе, слегка посолить и промазать майонезом.

Второй слой жареный лук.

Третий слой картофель, натертый на крупную терку. Сверху смазать майонезом.

Четвертый слой свекла, тертая на крупной терке и майонез.

Сверху обильно украшаем очищенными зернами граната, слегка придавливая рукой.

Из тарелки аккуратно извлечь стакан, а салат убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

И вот красивейший слоеный салат на праздник под названием «Гранатовый браслет» готов!

Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядиной (пошаговые фото)

  • отварная говядина 180 г;
  • лук шалот 3 шт.;
  • картофель отварной 2 шт.;
  • грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • сыр твёрдый 40 г;
  • гранат (крупный) 1 шт.;
  • растительное масло 30 мл;
  • майонез 150 мл;
  • горчица сладкая (американская) по желанию;
  • веточки укропа для декора.

Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.

Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.

При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.

Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.

Расскажем и покажем на фото порядок слоев для «Гранатового браслета»

Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.

Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).

Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.

Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.

Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.

Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.

Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.

После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда.

Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.

Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.

Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый

Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда - в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.

Время приготовления: 30 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
  • Крупный картофель: 1 шт.
  • Крупная морковь: 1 шт.
  • Крупная свекла: 1 шт.
  • Средняя луковица: 1 гол.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи: 250-300 г
  • Майонез: по необходимости
  • Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар: для маринада
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления


Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 половинка куриной грудки;
  • по 1 гранату и апельсину;
  • по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
  • соль, перец;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.

Порядок готовки салата:

  1. Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
  2. Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
  3. Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
  4. Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
  6. Подаем к столу на суд дорогих гостей.

Рецепт салата с гранатом и сыром

Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 170 г сухариков из белого хлеба;
  • 0,15 кг пикантной корейской морковки;
  • 0,14 кг сыра;
  • гранат;
  • 1 луковица-репка;
  • майонез или классический йогурт.

Порядок готовки:

  1. Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
  2. Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
  3. Освобождаем гранатовые зерна.
  4. Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
  5. Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.

Рецепт салата с гранатом и говядиной

Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.

Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 луковицы-репки;
  • 5 яиц;
  • гранат;
  • 5 г сахара;
  • 100 мл сока лимона;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
  2. Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
  3. маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
  4. Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
  5. Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.

Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг говядины или курятины;
  • ½ банки кукурузы;
  • До 100 г орешков;
  • 3 яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • гранат;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
  2. Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
  3. Орехи присушиваем в духовом шкафу.
  4. Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
  5. Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
  6. Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
  7. Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
  8. Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.

Гранатовый салат с капустой

Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.

Необходимые ингредиенты:

  • пара картофелин;
  • четверть кочана капусты;
  • 2 свеклы;
  • гранат;
  • майонез.

Этапы готовки:

  1. Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
  4. Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
  5. Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.

Рецепт салата с гранатом и ананасом

Необходимые ингредиенты :

  • две половинки куриного филе;
  • банка ананасов;
  • гранат и майонез.

Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:

  1. Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
  2. Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
  3. Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
  4. Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
  5. Соединяем все составляющие и добавляем майонез.

Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.

Гранат – это фрукт, который очень полезен для организма, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов. А помните, наверняка ваш врач при низком гемоглобине назначал вам употреблять как можно больше гранатового сока?

Так вот, на основе сочных зерен этого полезного напитка можно приготовить еще массу вкусных и полезных салатов, которые также помогут повысить гемоглобин. Ведь недаром гранат называют «королем фруктов», потому что он является источником силы и энергии.

Один лишь салат с гранатом – рецепт с фото может не ограничиваться «Шапкой Мономаха», а любой хозяюшке вполне по силам приготовить целый калейдоскоп блюд. Подробные описания с несколькими рецептами, мы сегодня рассмотрим в новой статье.

Кстати, почитать о полезных свойствах гранатах вы можете . Не все любят этот фрукт из-за того, что его трудно чистить, да и косточки не всем по нраву. Вот в ранее этой же статье посмотрите видео, где специалист вам наглядно покажет – как легко можно почистить гранат. Но советую присмотреться к нему, и в осенне-зимний период все же включать в рацион этот экзотический фрукт.

Начнем, пожалуй, с классического рецепта – «Шапка Мономаха» с гранатом и грецким орехом. Это блюдо полюбилось многим. Все благодаря изысканному виду и не менее пикантному вкусу. Изюминкой блюда можно назвать его необычное оформление. Он праздничный, интересный и сытный. Готовят его в разных вариантах, проявляя фантазию и оригинальность. Давайте узнаем классический рецепт.


Салат «Шапка Мономаха» с гранатом довольно простой, для его приготовления в традиционном варианте подготовьте следующие продукты:

  • Отварная курица 300 г. (аналог – морепродукты или грибы).
  • Картофель (3 шт. средних размеров).
  • Свёкла среднего размера.
  • Большая морковь (или 2 средних).
  • Отварные яйца три-четыре штуки.
  • Очищенный гранат.
  • Немного зеленого горошка.
  • Пучок свежей зелени.
  • Твердый сыр 150 грамм.
  • Грецкие орешки 50 грамм.
  • Чеснок.
  • Чернослив.
  • Майонез.
  • Соль.

Рецепт нельзя назвать диетическим, так как заправляются слои майонезом, если берете продукт высокой жирности. Да и другие ингредиенты довольно калорийные и жирные. Курятину можно заменить грибами или кальмарами. Но в классическом варианте все чаще используют куриное мясо.

Как вариант, вместо жирного соуса можно сделать свою менее вредную для здоровья заправку.

Как готовить: картофель и свеклу сварить, остудить. Для измельчения овощей лучше взять терку с крупными отверстиями. Морковь берем сырую и трем ее через мелкую терку.

Выбранное мясо отвариваем и тоже измельчаем − кубиками или соломкой на выбор. Белки яиц нужно измельчить крупно, а желток перетереть мельче.

Измельченный белок и желток смешивать не нужно. Сыр – измельчить на терке. Чеснок перетрите мелко и вмешайте в него майонез. Грецкие орехи тоже не забудьте измельчить.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, начинается сам творческий процесс. Выкладывайте в виде шапки Мономаха следующие слои (смазывая все слои майонезом с чесноком и чуть подсаливая):

  1. ½ картофеля.
  2. Вся свекла.
  3. ½ моркови.
  4. ½ грецкого ореха.
  5. ½ отварного мяса.
  6. ½ картофеля.
  7. Желтки.
  8. ½ сыра.
  9. ½ мяса.
  10. ½ моркови.

Смажьте верхушку «шапки» майонезом. И приступайте к украшению. Из оставшейся половины сыра соорудите опушку головного убора. Немного смажьте сыр соусом. Сверху опушки присыпьте измельченным белком и оставшимися орехами. Сделайте из красной луковицы или яйца резную маленькую корону. Засыпьте в нее зернышки граната.

С помощью орехов, чернослива, зеленого горошка, зерен граната и зелени выложите рисунок, напоминающий знаменитую шапку Мономаха. Не бойтесь проявлять фантазию. Подержите блюдо несколько часов или ночь в холодильнике.

Рецепт «Красная шапочка»

Он также пользуется популярностью среди хозяюшек. В салате «Красная шапочка» гранат является изюминой и настоящим украшением. Но готовить его немного проще, чем «Шапку Мономаха». Поэтому, если у вас мало времени, попробуйте это блюдо. Он вкусный и сытный, оформляется обычно под индивидуальные тарелки. Подготовьте следующие компоненты:

  • 4 картофелины.
  • Гранат.
  • Вареное мясо на выбор 400 г (можно заменить морепродуктами или грибами).
  • Грецкие орехи сто гр.
  • Яйца, сваренные вкрутую три штуки.
  • Средняя морковь – около трех штук.
  • Сыр твердый триста грамм.
  • Одна средняя луковица.
  • Майонез для заправки.
  • Щепотка соли по вкусу.

Картофель и морковь отварите. Отварное мясо или грибы с луком нужно измельчить ножом, а вареные овощи – натереть крупно. Яйца и орехи также нужно измельчить. Все также выкладывается слоями, каждый из которого смазывается соусом. Но чередовать слои можно по вкусу. Старайтесь выкладывать продукты на порционную тарелку цилиндрической формой. Как вариант можно выложить «Красную шапочку», чередуя слои следующим образом:

  • Лук (предварительно замаринованный будет еще вкуснее).
  • Картофель.
  • Мясо или грибы.
  • Орех грецкий.
  • Яйцо.
  • Морковь.

Смажьте сверху крайний слой низкокалорийным майонезом. И завершающий штрих – засыпьте сверху горсть зерен граната. Чтобы все слои салата пропитались, поставьте блюдо в прохладное место как минимум на час.

Рецепт «Мужские слезы»

Видимо, вкушая этот кулинарный шедевр, мужчины роняют скупые слезы радости. Отсюда такое оригинальное название. В нем много мяса, оно довольно калорийное. Поэтому мужчины вряд ли останутся равнодушными.

Салат «Мужские слезы» с гранатом, рецепт которого я сейчас поведаю, обязательно оформите в виде сердца. Вашему мужчине будет очень приятно. Тогда он точно украсит романтический вечер или праздник День святого Валентина, который уже не за горами. К 23 февраля также можно приготовить этот «мужской» салат.


Подготовьте следующие компоненты:

  • Отварное мясо (лучше говядина) 500 г (аналог ему – грибы).
  • Две луковицы.
  • 3 картофелины.
  • 5 яиц.
  • 200 мл остывшей кипяченой воды.
  • Три ст. ложки сока лимона.
  • Одна ложка ст. сахара.
  • Крупный очищенный гранат.
  • Майонез.
  • Соль.

Отварное мясо мелко порежьте соломкой. Картофель в мундире также шинкуется соломкой через терку. Яйца перетираются мелко. Лук нужно предварительно замариновать. Для этого в остывшую кипяченую воду вылейте сок лимона и насыпьте чуть-чуть сахара.

Все соедините, растворите сахар и оставьте лук в маринаде на четверть часа. После этого выньте лук из воды и немного отожмите маринад.

Постарайтесь выложить слои в виде сердца в такой последовательности:

  • ½ мяса или грибов.
  • Соус.
  • ½ часть лука.
  • Картофель.
  • Соус.
  • Яйца.
  • ½ часть лука.
  • ½ мяса.

Верхушку смазать майонезом и выложить сверху на «сердце» зерна граната. Вкуснее и сочнее будет, если этот салат оставите чуть-чуть настояться.

Все эти салаты с майонезом. Не забывайте, что майонез можно приготовить еще своими руками, это очень просто и к тому же полезно для здоровья. Рецептов по приготовлению майнеза в интернете много. Но если вы хотите приготовить блюда без него, загляните . Там я подобрала в основном рецепты без этого жирного соуса.

Рецепт с морепродуктами

Кисло-сладкий фрукт неплохо сочетается с морепродуктами. Попробуйте приготовить салат с креветками и гранатом. Он очень сочный! Сочетание ингредиентов с пекинской капустой и гранатом, морепродуктами весьма необычное. Если вы ищите что-то новое к празднику, присмотритесь к этому простому блюду.


Для создания блюда вам потребуется:

  • Маленький кочан пекинской капусты (или половинка обычного).
  • Пачка крабовых палочек 200 грамм.
  • Креветки стандартного размера 300 грамм.
  • Баночка ананасов.
  • 1 очищенный гранат.
  • Свежий чеснок, перец и соль по вкусу.
  • Несколько капелек лимонного сока.

Классически заправляется все майонезом, но я лично перемешиваю все с оливковым маслом. Китайскую капусту мелко пошинкуйте, а крабовые палочки также порежьте соломкой. Измельчите кубиками консервированные ананасы. Креветки отварите.

В глубоком блюде перемешайте все ингредиенты, включая зерна граната. Посолите и поперчите. Сделайте соус – перемешайте майонез с лимонным соком и чесноком, заправьте им ингредиенты.

Простой рецепт к празднику – «Королевский»

Гранат гармонично сочетается со многими ингредиентами. Попробуйте приготовить салат с гранатом и сыром или королевский салат с гранатом.

Хозяюшки также любят этот рецепт за простоту и сытность. Компоненты для него легко найти, себестоимость выходит небольшая.

Ингредиенты:

  • Картофелина 1 штука.
  • Два варенных яйца.
  • Вареная колбаса без вкраплений жира 100 г (или вегетарианская).
  • Морковка средних размеров.
  • Сыр 100 г (твердых сортов).
  • Очищенный гранат.
  • Среднее яблоко.
  • Майонез.

Сварите яйца и овощи. Первый слой: тертый картофель, сверху майонез. Вторым слоем идет морковь, пропущенная через терку. Сверху ее тоже нужно смазать соусом. В третью очередь – тертый сыр. Также не забудьте майонез. После сыра идет натертое яблоко, майонез. Колбасу также потереть через крупную терку и выложить сверху.

Традиционно смажьте слой майонезом и засыпьте все тертыми яйцами. Завершающий слой соуса и можно засыпать сверху зернами граната.

Для глубокого салатника можно чередовать тонко слои по два раза, исключая гранат в конце. Зернами посыпать только завершающий слой в качестве украшения.

Это далеко не все рецепты салатов с сочным фруктом. Если вам нельзя есть майонез или боитесь испортить фигуру, попробуйте найти здоровые альтернативы. Например, возьмите стакан сметаны, чуть-чуть соли, 2 большие ложки соевого соуса, половинку чайной ложки горчицы (не сильно ядреной). Взбейте все ингредиенты. Можете добавить немного измельченного чеснока.

Для тех кто любит постные рецепты без майонеза и мясных продуктов, подойдет следующий рецепт салата с гранатовыми зернышками и орехами – очень вкусный:

Для каждой хозяйки важно, чтобы блюда, приготовленные для праздничного или повседневного стола, были полезными, вкусными и хорошо выглядели. Зерна граната в рецептах холодных закусок – это кладезь ценных микроэлементов и пикантная изюминка. Добавить этот фрукт можно как в легкие овощные салаты, так и в рецепты с мясом, грибами, морепродуктами.

Как приготовить гранатовый салат

Существует немало рецептов, как приготовить закуску с гранатом. Зерна этого сочного плода прекрасно сочетаются с мясом, грибами, сыром, орехами, овощами. Очень изысканной получается закуска с кальмарами, говядиной или куриной грудкой, если добавить туда гранат. Многие хозяйки готовят к новогоднему столу известный салат «Гранатовый браслет» или «Шапку Мономаха». Не менее вкусным и сытным является закуска «Красная шапочка», которая также украшается красными зернами уникального плода.

За счет оригинального оформления и необычного вкуса, салаты, содержащие гранат, пользуются большой популярностью в разных странах. Даже сытное блюдо становится легким, если в его составе есть эти плоды. Готовить с этим компонентом можно праздничные слоеные салаты или традиционные варианты с заправкой. Особенно эффектными блюда делает украшение гранатовыми зернами, например, как в рецепте «Гранатовый браслет» с черносливом или мясного салата «Мужские слезы».

Некоторым не нравится, как неприятно на зубах хрустят косточки граната. Однако можно заменить традиционный сорт плодами без косточек с зернами розового оттенка. Важно правильно выбрать и подготовить гранат, чтобы закуска получилась удачной. Как правило, спелый и хороший плод выглядит сухим. Твердые плоды покупать не рекомендуется, ведь они могут оказаться недозрелыми и кислыми.

Начинать готовку любого блюда следует с подготовки ингредиентов. Приготовление салата зависит от конкретного рецепта. Если это «Гранатовый браслет», то все ингредиенты выкладывают в виде наручного украшения, для этого по центру круглого блюда нужно поставить стакан. Классический вариант включает курицу, отварные овощи, орехи, яйцо. По желанию рецепт можно дополнить сыром, грибами и черносливом. Гранатовые зерна используются для декорирования, ведь благодаря им блюдо становится похожим на украшенный драгоценными камнями браслет.

Рецепты салатов с гранатом

Этот уникальный плод является для организма человека очень полезным благодаря значительному содержанию микроэлементов, полезных кислот, витаминов. Гранат богат калием, йодом, железом, аскорбиновой и яблочной кислотами. Особенно полезен этот фрукт людям, страдающим малокровием, заболеваниями почек, желчного пузыря. В связи с этим рекомендуется периодически применять его для приготовления холодных закусок. Использовать гранатовые зерна можно по-разному, сочетая с овощами, мясом, креветками, крабовыми палочками.

Практически каждая современная хозяйка имеет свой рецепт гранатового салата на Новый год: фруктовые, овощные, мясные закуски с этим ингредиентом станут изюминкой праздничного стола. Ниже представлены простые и вкусные холодные блюда, которые обязательно понравятся вашим гостям и домочадцам. С учетом личных предпочтений можно выбрать оптимальный вариант закуски для торжества или семейного ужина. Рецепты с фото, представленные ниже, имеют подробную инструкцию, воспользоваться которой смогут даже начинающие повара.

С курицей

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1220 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.

Чтобы побаловать семью витаминной и очень вкусной холодной закуской, приготовьте салат с курицей и гранатом по представленному ниже рецепту. Блюдо получается изысканным, легким, питательным. Если вместо традиционного майонеза взять для заправки натуральный йогурт или оливковое масло, то салатом можно угостить будет даже тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 400 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • клюква – 40 г;
  • сельдерей – 2 пучка;
  • лук красный – 1 шт.;
  • орех грецкий – 50 г;
  • майонез;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезают кубиком отварное мясо курицы.
  2. Измельчают овощи.
  3. Ядра грецкого ореха мелко рубят.
  4. Добавляют специи, клюкву, гранатовые зерна.
  5. Заправляют майонезом, перемешивают.

С сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1180 ккал.
  • Предназначение: на праздник, на ужин.
  • Кухня: русская.

Представленный ниже рецепт станет идеальным вариантом на 14 февраля, свадьбу или годовщину брака. Стоит отметить, что кроме оригинального вида, он отличается хорошим вкусом и обязательно понравится и мужчинам, и женщинам. Выкладываются ингредиенты в форме сердца в два яруса, так, чтобы получилось два сердечка. Чтобы салат был похож на сердце, можно воспользоваться специальной формой. Допускается замена курицы говядиной. Не менее удачным получится салат с языком и гранатом.

Ингредиенты:

  • гранат – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • картофель отварной – 300 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные (жареные) – 250 г;
  • чернослив – 150 г;
  • яйцо отварное – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • морковь свежая – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отваривают курицу.
  2. Натирают на крупной терке картофель, морковь, а сыр и яйцо – на мелкой.
  3. Гранат разбирают на зерна.
  4. Все остальные компоненты мелко рубят.
  5. Соединяют морковь с чесноком.
  6. Выкладывают продукты слоями: картошка, огурец соленый, мясо, чернослив, грибы, огурец свежий, яйцо, морковь с чесноком, тертый сыр, орехи, зерна граната.

С мясом и свеклой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1380 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Многие хозяйки знают, как приготовить знаменитую «Шапку Мономаха», ведь это блюдо стало традиционным на российских застольях. Некоторые предпочитают использовать курицу, но более яркий вкус получается у закуски с говядиной. Кроме того, салат с гранатом и свеклой можно готовить из индейки, морепродуктов или говяжьего языка. Все зависит от личных предпочтений. Традиционно блюдо готовится с мясом.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чернослив – 100 г;
  • специи;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отваривают картофель, свеклу, яйцо.
  2. Морковь натирают с чесноком на мелкой терке.
  3. Мясо нарезают тонкой соломкой.
  4. Натирают на крупной терке продукты: картошку, белки от яиц, свеклу.
  5. Желтки, сыр трут на мелкой терке.
  6. Грецкие орехи измельчают.
  7. Выкладывают компоненты слоями: половина картофеля, свекла, половина моркови, часть орешков, половина говядины, остатки картошки, яичный желток, сыр, мясо, морковь.
  8. Слои промазывают майонезом, верхушку украшают в виде шапки Мономаха. Для этого используют белок, сыр, остатки орехов, чернослив. По центру делают корону из красного лука, засыпают в нее гранатовые зерна.

Из пекинской капусты

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 870 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на закуску.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для тех, кто заботится о стройности, особенно в период праздников, можно сделать вкусную закуску с креветками и гранатом. Особую пикантность блюду придают морепродукты. Ниже представлена инструкция, как приготовить закуску. Легкий салат с пекинской капустой и гранатом можно готовить с любыми свежими овощами, кальмарами или мидиями, в зависимости от личных предпочтений. Кроме того, удачно дополнит креветки и гранат яблоко.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 100 г;
  • масло оливковое;
  • приправы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготавливают креветки.
  2. Нарезают соломкой капусту.
  3. Ананасы измельчают.
  4. Гранат разбирают на зерна.
  5. Все соединяют, заправляют маслом с приправами.

Приготовьте ­­­ и по другим рецептам.

С говядиной­

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на ужин, на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Представленный ниже рецепт подойдет для торжества, ведь на приготовление закуски требуется много времени. Салат с говядиной и гранатом понравится гостям и домашним, ведь множество ингредиентов в составе делают вкус блюда насыщенным и ярким. Все продукты выкладываются слоями в произвольном порядке, а гранатовые зерна используются для украшения.

Ингредиенты:

  • свекла отварная – 2 шт.;
  • говядина – 250 г;
  • картофель отварной – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • орешки грецкие – ½ стакана;
  • гранатовые зерна – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо режут кубиком.
  2. Отварные овощи трут на терке.
  3. Лук и грибы мелко шинкуют, обжаривают на сковороде.
  4. На плоскую тарелку по центру ставят стакан, все ингредиенты выкладывают слоями в форме круга, промазывая каждый слой майонезом.
  5. Декорируют орешками, гранатовыми зернами.

С грецким орехом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 980 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Очень оригинальной получится закуска, приготовленная по следующему рецепту. Благодаря буженине и печеной тыкве салат из граната и грецких орехов получается очень питательным и сытным. При этом закуска не будет тяжелой для организма, ведь в составе присутствует шпинат, а для заправки используется масло вместо калорийного майонеза. Блюдо можно использовать для праздничного стола или торжественного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • масло растительное;
  • шпинат (листья) – 670 г;
  • мед – 30 г;
  • буженина – 370 г;
  • зерна граната – 150 г;
  • орех грецкий – 150 г;
  • тертый сыр;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Нарезают тыкву крупными кусочками, запекают в духовке с приправами.
  2. Буженину режут соломкой.
  3. Шпинат моют, рвут руками, укладывают в салатник.
  4. Сверху размещают тыкву с бужениной.
  5. Украшают салат сыром, орехами, гранатовыми зернами.
  6. Поливают маслом.

С овощами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы порадовать домочадцев изысканным теплым салатом, не нужно идти в ресторан. Изысканную закуску можно приготовить дома, причем рецепт по силам даже начинающим хозяйкам. Теплый овощной салат с гранатом смотрится очень празднично, отличается нежной текстурой и низкой калорийностью. Кроме того, закуска очень полезна для здоровья взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • капуста цветная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 1500 г;
  • гранатовые зерна – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Режут овощи брусочками, капусту разделяют на соцветия.
  2. Ставят все запекаться.
  3. Фасоль отваривают в воде с солью.
  4. Выкладывают овощи в салатник, украшают гранатом, зеленью.
  5. Заправляют маслом оливковым.

С ананасом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 900 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант холодного блюда особенно понравится девушкам. Дело в том, что салат с ананасом и гранатом отличается пикантным вкусом, легкостью, низкой калорийностью. Чтобы закуска не навредила фигуре, можно заправить ее маслом с корицей и черным перцем вместо жирного, вредного майонеза. Ниже представлена пошаговая инструкция приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • гранатовые зерна – 300 г;
  • майонез;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, порезать кубиком.
  2. Ананасы измельчить.
  3. Чеснок порубить мелко.
  4. Все компоненты соединить в салатнике, заправить майонезом.

С копченой курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 962 ккал.
  • Предназначение: на закуску, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень пикантным получается салат с копченой курицей и гранатом. Представленный ниже рецепт подойдет для торжественного случая или традиционного ужина. Благодаря сыру фетакса, маслинам и корице вкус салата получается оригинальным, насыщенным, незабываемым, а блюдо – структурированным. Кроме того, смотрится закуска очень эффектно и празднично.

Ингредиенты:

  • копченое филе курицы – 450 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • гранатовые зерна – 1 стакан;
  • сыр фетакса – 200 г;
  • салат зеленый – 100 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • сухарики – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр голландский натирают на терке.
  2. Курицу нарезают кусочками.
  3. Салат нарезают соломкой, помидоры и перец – крупными кусочками.
  4. Все выкладывают в салатник, добавляют сыр фетаксу, украшают зеленью, гранатом.
  5. Поливают маслом с корицей.

С крабовыми палочками

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 720 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Уникальный кисло-сладкий фрукт отлично сочетается с морепродуктами, например, креветками. Следующий рецепт обязательно понравится девушкам, ведь он легкий, изысканный, низкокалорийный. Приготовить крабовый салат с гранатом и креветками можно в любой день, но и на праздничном столе эта закуска не останется без внимания гостей. Блюдо очень сочное со сладковато-кислым вкусом. Если вы в поисках необычного варианта праздничной закуски, то представленный ниже рецепт станет отличным решением для вас.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – ½ кочана;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • сок лимона;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Порезать соломкой капусту, крабовые палочки, а ананасы – мелким кубиком.
  2. Поместить все продукты в салатник, перемешать.
  3. Добавить приправы, чеснок.
  4. Заправить маслом.

Как сделать гранатовый салат – секреты приготовления

В кулинарии гранат используется для декорирования блюд. Кроме того, зерна этого плода часто добавляют в салаты, ведь они придают яркости и пикантности вкусу. Салат с зернами граната можно готовить из курицы, говядины, индейки или рыбы. Не менее удачной получится закуска из пекинской капусты, которую дополнять может руккола, кукуруза, огурцы, яблоки, ананасы и прочие ингредиенты. Отлично сочетаются такие продукты, как язык и гранат, особенно с добавлением грецкого ореха. Самый простой рецепт с этим ингредиентом – закуска из отварной свеклы.

Чтобы салат покорил всех гостей, придерживайтесь следующих советов:

  1. Если вы готовите «Гранатовый браслет», оборачивайте стакан для размещения по центру блюда пищевой пленкой. Перед тем, как последний слой смажете майонезом, его нужно убрать. Благодаря этому салат получится нужной формы.
  2. Не стоит заранее солить ингредиенты блюда, особенно если закуска выкладывается слоями.
  3. При декорировании салата гранатовыми зернами, укладывайте их плотно, чтобы готовое блюдо получилось красивее.
  4. Слоеные салаты перед подачей ставьте в холодильник на несколько часов, обязательно прикрыв пищевой пленкой.
  5. Легкие закуски из капусты, овощей заправляйте оливковым маслом. Это значительно снизит воздействие вредных кислот, которых очень много в зернах граната, на организм.

Видео