» » Готовим из лаваша рулетики с мясом. Лаваш с мясом в духовке — пальчики оближешь. Как приготовить лаваш с мясом в духовке

Готовим из лаваша рулетики с мясом. Лаваш с мясом в духовке — пальчики оближешь. Как приготовить лаваш с мясом в духовке

Если хотите приготовить необычную, но очень вкусную закуску, мясной рулет из лаваша станет для вас отличным решением. Начинкой для такого рулета могут быть разные ингредиенты (курица, сыр, мясо, грибы или фарш). Рулет из хрустящего лаваша с сочной начинкой - прекрасное угощение на все случаи жизни. Для приготовления такой вкуснятины вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени. Сытный лаваш выручит, если к вам неожиданно нагрянут гости.

Запечённый рулет из лаваша с фаршем

Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу. Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • смесь прованских трав – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л. л
  • аваш – 1 лист
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • укроп свежий или сушеный – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим начинку. Свежий или размороженный фарш выкладываем в глубокую миску и вбиваем туда яйца. Если возьмёте свиной фарш, то рулет получится более сытным. Куриный или говяжий сделает блюдо более нежным, диетичным. Туда же отправляем соль и смесь сухих трав.
  2. Если вы любите другие приправки, можете использовать их – тут дело вкуса. Хорошо вымешиваем содержимое миски. На ровной поверхности разворачиваем лист лаваша. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Старайтесь не переборщить с количеством – рулет и так будет сочным.
  3. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. Теперь выкладываем подготовленную начинку. Слой должен получиться как на фото – толщиной не больше 1 см. Посыпаем фарш натёртым на мелкой тёрке сыром. Вот тут уже, чем больше, тем лучше. Небольшой совет: если вы готовите двойную или тройную порцию, то лаваши складывайте друг на друга.
  4. Так удобно будет подготавливать рулеты по очереди – один свернёте и сразу можно заниматься следующим. Лаваш с фаршем заворачиваем так, чтобы он был довольно плотным. Края загибаем внутрь – в таком виде и смотрится аккуратнее, и сок из рулета не вытечет. Подходящую для запекания форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированный лаваш по кругу в виде улитки.
  5. Размягчённым сливочным маслом щедро покрываем всю поверхность лаваша. Благодаря этому на рулете образуется невероятно аппетитная поджаристая и хрустящая корочка. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов. Через 30-35 минут угощение готово. Достаём из духового шкафа, посыпаем зеленью укропа и, нарезав, подаём. Этот рулет одинаково хорош и в горячем виде и в холодном.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • фарш мясной — 300 г
  • соль и перец — 1 по вкусу
  • листья салата — 1 по вкусу
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез — 1 по вкусу
  • чеснок — 3 зуб.
  • зелень — 1 по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
  2. Морковь пережарить на растительном масле с луком 5 минут.
  3. Добавить фарш и тушить под крышкой до готовности 15-20 минут.
  4. Чеснок выдавить через пресс. Смешать с майонезом.
  5. Лаваш разрезать на 3 части (если большой армянский) или взять 3 куска. Смазать 1 кусок майонезом с чесноком. Сверху выложить фарш с морковью и луком.
  6. Зелень мелко порезать и посыпать на фарш.
  7. Выложить на фарш второй кусок лаваша, смазать майонезом. Выложить листья салата.
  8. На листья салата выложить помидоры, порезанные тонкими кружочками.
  9. Накрыть третьим куском лаваша, смазать майонезом, и посыпать сыром, натертым на терке.
  10. Свернуть лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник как минимум на 30 минут.
  11. Достать из холодильника, снять пленку и нарезать порционными кусочками.

Рулет из лаваша с мясным фаршем

Рулет из тонкого (армянского) лаваша – отличная идея для приготовления эффектной закуски к праздничному столу. В качестве начинки для рулета мы собираемся сегодня использовать мясной фарш с луком (из говядины, свинины или их смеси). Фарш для рулета предварительно обжариваем или готовим его из вареного мяса. Нам больше нравится второй вариант – начинка получается более нежной по консистенции, как в слоеных пирожках с мясом, которым наш сегодняшний рулет, кстати, по вкусу ничуть не будет уступать.

Ингредиенты:

  • 2 или 3 лаваша прямоугольной формы по желаемой длине рулета
  • или с десяток тонких круглых лавашей, жареных на большой сковороде
  • 600 гр сырого мяса или мясного фарша
  • или 400 гр вареного мяса для приготовления фарша
  • 1 большая головка лука
  • масло растительное для жарки мяса и лука
  • 150-200 гр твердого или плавленого сыра
  • соль, перец черный молотый
  • 100 гр майонеза для промазки лавашей
  • 300 гр шампиньонов
  • или 1-2 шт свежих помидоров
  • зелень, оливки для подачи

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезаем и пасируэм с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
  2. Мясо отвариваем до готовности, извлекаем из бульона, остуживаем и пропускаем через мясорубку, после чего соединяем с пассерованным луком, солим и перчим.
  3. Если у вас сырой мясной фарш – обжариваем его с луком до мягкости и разминаем в сковороде вилкой, чтобы не было комков.
  4. Лаваш раскладываем на столешнице или разделочной доске и смазываем тонким слоем майонеза – для лучшего вкуса, большей сочности рулета и чтобы сам лаваш стал пластичнее для сворачивания в рулет.
  5. Если вы не фанат майонеза майонеза – не смазывайте. В случае, если у вас лаваши небольшие, размер которых недостаточен для сворачивания крупного рулета – кладем их один на другой «внакладку», причем первый слой лавашей формуем немного шире, чем последующие, чтобы рулет свернулся удобно и надежно.
  6. Большую часть мясной начинки равномерным слоем распределяем по первому лавашу, не доходя до краев 2-3 см. Сверху кладем второй лаваш.
  7. Второй слой лаваша также смазываем тонким слоем майонеза, сверху трем сыр и прикрываем третьим лавашом, на который, еще больше отступая от краев, кладем оставшуюся мясную начинку.
  8. Если хотите больше вкусового разнообразия – все мясо используйте в первый слой, а в третий вместо мясного фарша уложите обжаренные шампиньоны или нарезанные ломтиками свежие помидоры и зелень.
  9. В случае с помидорами готовить рулет следует незадолго до подачи на стол – продолжительное хранение рулета с начинкой, в состав которой входят сырые продукты, не допускается из соображений безопасности его употребления, к тому же помидоры интенсивно пропитывают рулет соком, и лаваши могут размягчиться до такой степени, что возникнут проблемы при нарезке рулета на порции.
  10. Мы рекомендуем использовать свежие овощи и зелень в качестве гарнира при подаче закуски.
  11. Сворачиваем рулет с осторожностью, стараясь не повредить лаваш, но достаточно плотно.
  12. Укладываем на блюдо, в котором планируется подавать его к столу, швом вниз и убираем в прохладное место до момента нарезки на порции, чтобы рулет устоялся и пропитался мясными соками. Для подачи в холодном виде — готово.
  13. Рулет можно подать и в качестве горячей закуски – достаточно перед подачей поместить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Логично перед запеканием присыпать рулет сверху тертым сыром – будет еще аппетитнее.
  14. Нарезаем рулет на порции и подаем к столу. Если стол праздничный – украшаем зеленью, листьями салата, оливками, свежими или маринованными овощами или фруктами.
  15. Аналогично можно приготовить рулет из куриного фарша или использовать вместо фарша ломтики ветчины.
  16. На самом деле самое важное при приготовлении закуски – правильно распределить начинку и удачно свернуть рулет, чтобы начинка не высыпалась.
  17. Если сворачивание объемного рулета кажется вам затруднительным – сделайте рулет потоньше, из двух слоев, или сверните несколько маленьких рулетиков в виде трубочек. На вкусе рулета это нисколько не отразится.

Рулет из лаваша с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • лаваш армянский (тонкий) 3 листа
  • мясной фарш (свинина+говядина) 300-400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • помидоры 1-2 шт
  • сыр (типа Российского) 50 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • листья салата зелень петрушки, укропа майонез свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
  3. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
  4. К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
  5. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить.
  6. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко нарезать.
  7. Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
  8. Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
  9. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
  10. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
  11. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
  12. Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 2-2,5 см.

Рулет из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш - 2 Штуки
  • Фарш свинной - 300 Грамм
  • Помидоры - 200 Грамм
  • Сметана - 200 Грамм
  • Салат «морковь по корейски» - 150 Грамм
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Рассказываю, как сделать рулеты из лаваша с фаршем. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, но всегда удобнее иметь под рукой рецепт, чтобы ничего не забыть и не напутать.
  2. В результате, если будете четко следовать рецепту, у вас получится очень сочный и сытный лаваш, который можно подавать как закуску на праздничный стол или фуршет, можно использовать как быстрый перекус по ходу дня, а можно поставить на стол во время вечеринки.
  3. Словом, блюдо универсально в использовании, так что рецепт пригодится каждому
  4. Фарш размораживаем отдельно, или же бросаем в сковородку прямо так, и на среднем огне доводим до готовности (от десяти до двадцати минут).
  5. Пока фарш готовится, лаваши (обязательно оба вместе, не отделять друг от друга, чтобы потом рулет не порвался в самый неподходящий момент) распрямляем, и смазываем сметаной. Можно поверх сметаны посыпать любимые специи, но классический рецепт рулета из лаваша с фаршем этого не требует.
  6. Оставляем лаваш пропитаться, а в это время мелко нарезаем помидоры и морковь (если необходимо).
  7. Теперь все, что нам осталось — это выложить на лаваш поджаренный фарш, морковь, помидоры, и зелень, если пожелаете. Туго сворачиваем лаваш в рулет, режем на кусочки — и закуска готова
  8. Я уверена, единожды попробовав этот чудный и простой рецепт рулета из лаваша с фаршем, вы его наверняка полюбите за свою простоту и гармоничность вкуса.

Рулет из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • лаваш (армянский) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • фарш мясной — 300г
  • соль, перец — по вкусу
  • листья салата — по вкусу
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150г
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Рулет из лаваша с мясным фаршем необходимо…
  2. Добавив фарш, тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Зелень мелко порубить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть. Чеснок, очистив, продавить через пресс и смешать с майонезом.
  4. Большой лист лаваша разрезать на 3 части. Смазать 1 часть чесночным майонезом выложить приготовленный фарш и посыпать рубленой зеленью.
  5. Положить на фарш второй кусок лаваша и смазать. Затем разложить листья салата и ломтики помидоров. Посолив и поперчив, накрыть третьим куском лаваша.
  6. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу.

Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Вкусное блюдо из 3-х основных и очень доступных ингредиентов: лаваша, мясного фарша и сыра. Рулеты готовятся быстро и не хлопотно, а получаются аппетитными, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Их можно приготовить для перекуса, любого домашнего праздника или пикника.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 2 шт.;
  • фарш мясной (свиной, говяжий или смешанный) 500 грамм;
  • лук крупный 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • яйцо 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
  2. Добавить лук в фарш и перемешать.
  3. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить фарш и обжарить, помешивая, пока он не станет розовым. В конце посолить и поперчить.
  4. Снять фарш с огня и остудить.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. На рабочей поверхности расстелить лаваш и равномерно посыпать половиной сыра.
  7. На сыр выложить половину фарша, не очень густо распределить его по поверхности, чтобы можно было без потерь свернуть лаваш, и аккуратно скрутить рулет.
  8. Повторить те же действия с вторым лавашом, второй половиной сыра и второй половиной фарша.
  9. Выложить рулеты на противень, смазанный растительным маслом.
  10. Яйца вбить венчиком.
  11. Смазать рулеты взбитыми яйцами и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  12. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
  13. Подавать, нарезав на куски.

Рулет-улитка из лаваша

Ингредиенты:

  • на круглую форму диаметром 20 см
  • 4 тонких лаваша диаметром 40 см
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2 крупных отборных яйца
  • 350-400 г мягкой брынзы
  • 100-150 г любого твердого сыра
  • пучок зелени - петрушка, укроп
  • растительное масло для смазки

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: брынзу тщательно разомните вилкой.
  2. Если хотите приготовить с мясом, то описание мы дали выше.
  3. Добавьте к ней натертый сыр, перемешайте.
  4. Мелко нарубите зелень, добавьте ее к смеси сыров, снова хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180°. Четыре листа лаваша сложите вместе пополам.
  6. Отрежьте верхнюю округлую часть.
  7. Форму хорошо смажьте маслом или постелите пекарскую бумагу (также слегка смазываем).
  8. Дно формы покрываем частью оставшихся от лаваша обрезков.
  9. Расправьте листы. Подготовленную начинку из брынзы и сыра условно разделите на 4 части, 1/4 часть начинки равномерно распределите по лавашу.
  10. Сверните лаваш с начинкой в рулет. Так же сверните остальные три лаваша.
  11. Рулеты из лаваша уложите в форму в виде улитки.
  12. Приготовьте заливку: соедините сметану и яйца, тщательно взбейте, немного посолите.
  13. Залейте «улитку» сметанной заливкой.
  14. Выпекайте пирог из лаваша при 180 градусах, в разогретой предварительно духовке. Время - в среднем 30-40 минут, до красивой румяной корочки.
  15. Улитка из лаваша подается теплой (пирог немного разогревается перед подачей).

Рулет из лаваша с фаршем

Это уникальная по вкусу закуска придётся по вкусу любителям быстрой еды. По большому счёту, такой рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке является отличной альтернативой уличному фастфуду, ведь это вкусно, сытно и главное быстро. Правда, для того, чтобы его приготовить, всё же придётся потратить немного времени, но вкус закуски настолько потрясающий, что это того стоит.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.,
  • фарш (свиной или ассорти) – 250 гр.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • сметана (майонез) — 1 ст.л.,
  • паприка (в молотом виде) – 0,5 ч.л.,
  • аджика или кетчуп – 2 ст.л.,
  • сыр твёрдых сортов – 20-30 гр.,
  • соль мелкого помола, приправы.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем готовый мясной фарш со специями, добавляем по своему вкусу любимые приправы (розмарин, базилик, хмели-сунели).
  2. Очищенный лук очень меленько шинкуем.
  3. Соединяем фарш с луком, сметаной и хорошенько вымешиваем до однородности.
  4. Раскладываем лаваш и на край аккуратно укладываем мясную начинку полосой.
  5. Промазываем её аджикой или соусом.
  6. После этого измельчаем твёрдый сыр и посыпаем сверху.
  7. Затем сворачиваем лаваш в виде рулета, промазываем его желтком.
  8. Выкладываем на противень и запекаем 25 минут при средней температуре (180°С), чтобы образовалась нежная корочка.
  9. Очень вкусным получается и такой.
  10. Немного выжидаем, а затем режем закуску и подаём к столу.

Рулет из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Листья салата — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Сметана — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук, очистив, мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью в сковороде с разогретым растительным маслом около 5 минут.
  2. Добавив фарш, тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Зелень мелко порубить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть. Чеснок, очистив, продавить через пресс и смешать с майонезом. Большой лист лаваша разрезать на 3 части.
  3. Смазать одну часть чесночной сметаной, выложить приготовленный фарш и посыпать рубленой зеленью. Положить на фарш второй кусок лаваша и смазать майонезом. Затем разложить листья салата и ломтики помидоров. Посолив и поперчив, накрыть третьим куском лаваша.
  4. Смазав майонезом, посыпать лаваш тертым сыром. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу.

Мясной рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1-1,5 больших листа
  • Фарш смешанный – 500 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Перец черный молотый
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
  2. Добавить фарш и готовить его, помешивая, до рассыпчатости (10 минут). Посолить, поперчить и снять с огня. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Читайте ещё:
  3. Помидор опустить в кипяток, снять кожицу и порезать тонкими ломтиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Для соуса смешать сметану с майонезом.
  4. Пирог можно печь круглый в форме для кекса или выложить его просто на противень, как «полено». По величине формы определяем размер лаваша.
    Выложить на него ровным слоем фарш, сверху распределить помидоры.
  5. Чайной ложкой сверху размазать часть соуса (1/4 смеси). Потом положить сыр и зелень. Свернуть лаваш рулетом.
  6. Выложить его в форму и смазать оставшимся соусом. Запекаем мясной рулет из лаваша 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.
  7. Рулет вкусный теплый и холодный. Холодный рулет режется тонкими кусочками.

Хватит ломать голову над очередным обедом, ведь все гениальное, как известно, просто, и в кулинарии это правило действует также.

Мясо в лаваше (рецепт в духовке), будь оно в компании с овощами, сыром, грибами или какими-то другими ингредиентами – это удачный выбор на любой кулинарный случай. Ведь при всей нашей тяге к здоровому питанию, тянет нас часто к мучному и мясному, и пусть это вредно для фигуры, но, иногда, побаловать себя всё же нужно.

Рецепты популярных блюд из мяса в лаваше

Где больше всего любят мясо и хлеб? Ну, конечно же, на Кавказе и в странах Ближнего Востока, откуда к нам пришла вся популярная традиционная выпечка с мясной начинкой: хычины и чуду, шаурма и чебуреки, самса и беляши, чучвара, манты и хинкали.

Приготовить такие вкусности можно очень быстро и просто, если у вас есть под рукой армянский лаваш.

Чебуреки из лаваша

  • Для начинки соединяем в глубокой миске 300 г телячьего фарша, 1 стопку ледяной воды, 2 мелко рубленые луковицы, соль (½ ч.л.) и перец (2 г).
  • В отдельной чашке вилкой взбиваем 1 яйцо.
  • Тонкий лаваш нарезаем квадратами, с гранью 15-17 см. На половину квадрата по диагонали выкладываем начинку и разравниваем её. При нанесении начинки, от краев нужно отступить на 1 см. В результате — начинка на лаваше будет лежать треугольником.

  • Теперь яйцом смазываем края лаваша и по диагонали складываем его, накрывая начинку. Прижимаем пальцами края, чтобы они склеились.
  • Обжаривать чебуреки нужно в раскаленном масле на небольшом огне до румяности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Самса из лаваша с мясом и сыром

  • Готовим начинку: мясной фарш (0,3 кг) смешиваем с солью, зеленым луком (1 пучок) и перцем.
  • 200 грамм сыра «Гауда» трём на тёрке крупно.
  • Берем два лаваша и режем каждый на 4 части крест-накрест.
  • На каждый кусок лаваша наносим слой мясной начинки, присыпаем всё сыром, складываем пополам и еще раз пополам, как носовой платок.
  • Такие конверты обмакиваем во взбитом яйце и укладываем в форму для запекания или на противень с пергаментом.
  • Печься при 180°С такие конверты должны около 20 минут.

Шаурма из лаваша с мясом и овощами

Среди подобных блюд сегодня наибольшей популярностью пользуется мясо с овощами, завернутое в лаваш. Называется такое угощение – шаурма, и название это не кавказское и не азиатское, как принято думать, а арабское, ведь именно с Аравии к нам пришли эти вкуснейшие свертки из тонкого хлеба с начинкой из мяса, овощей и соуса.

В тюркоязычных странах это угощение может встречаться под названием «дёнер» или «дёнер-кебаб», в Бельгии и Турции такое угощение называется «дюрюм». Но как бы угощение не называли, оно всегда остается вкусным и популярным, именно поэтому многие наши соотечественники научились готовить его в домашних условиях.

Для приготовления жареного мяса в лаваше не используется какой-то конкретный рецепт, ведь начинка для лаваша может быть самой разной. Несомненно, основа наполнителя этого блюда должна быть мясная, а уж что вы еще решите добавить – это дело вкуса каждого.

Предлагаем вам три пошаговых рецепта приготовления шаурмы с разными начинками

Начинка морковная

  • Филе куриное (1 целая грудка) разрезаем на небольшие брусочки, присаливаем, натираем приправой для курицы-гриль и оставляем лежать на 20 минут.
  • Капусту белокочанную (200 г) шинкуем тонкой соломкой. Удобно для этой цели использовать тёрку-шинковку.
  • Сыр «Пармезан» (200 г) или любой другой твердосортный сыр (на ваш вкус) стругаем крупной стружкой.
  • Спустя 20 минут, филе отправляем жариться на сильном огне в хорошо прогретую сковороду с добавлением масла. Жарить кусочки нужно до уверенной румяной корочки, около четверти часа.

  • На столе расстилаем половину лаваша. С короткого края выжимаем полоску майонеза и кетчупа, распределяем полосой ¼ часть куриного филе, четверть нашинкованной капусты, снова выжимаем майонез и кетчуп, далее 50-80 г корейской моркови и четвертую часть сырной крошки. Загибаем лаваш с краев и скручиваем в рулет. Таким образом, у нас получается 4 шаурмы.

Начинка классическая

  • 2 свежих помидора и три коротких свежих огурчика нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Лук репчатый (1 головка) тонко шинкуем полукольцами, присыпаем солью и немного сжимаем, чтобы выделился сок.
  • Говядину (400 г) отвариваем до мягкости 1,5 часа, после чего нарезаем кубиками (некрупными) и обжариваем в масле до хруста.
  • Для приготовления соуса нужно 100 г майонеза смешать с ½ ст. кефира. Затем добавляем в полученную смесь, пропущенные через чеснокодавилку, 3-4 чесночины, мелко рубленый укроп (2 ст.л.), перец молотый чёрный (0,5 ч.л.), соль и сахарный песок по щепотке, а также ½-1 ст.л. очень слабого раствора уксуса.

  • На половину листа лаваша наносим по краю с короткой стороны пару ложек соуса, далее укладываем россыпью мясо, затем лук (¼ часть), огурцы (¼ от всей нарезки) и помидоры (¼ от всей нарезки), снова поливаем овощи соусом и скручиваем лаваш в ролл, не забыв загнуть внутрь края.

Из этого количества продуктов получается 4 шаурмы.

Начинка ассорти

В этой начинке используется несколько видов мяса и овощей — настоящая радуга вкуса в ароматном соусе. Это очень вкусный вариант начинки для лаваша.

Ингредиенты

  • Лепешка тонкая армянская – 1 лист;
  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Копченая колбаса – 0,2 кг;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Огурцы маринованные средние – 3-4 шт.;
  • Листья салата – 1 крупный пучок;
  • Редис – 5 шт.;
  • Помидор свежий – 1-2 шт.;
  • Майонез оливковый – 100 г;
  • Классический 0% йогурт – 100 мл;
  • Перечная смесь – 2 г;
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.

Как запечь лаваш с мясом и овощами в духовке

  1. Филе курицы нарезаем брусочками, солим и жарим в масле 17 минут до уверенного румянца на среднем огне.
  2. Колбасу копченую стругаем мелкими кубиками.
  3. Огурчики крошим кубиками и кладем в сито, чтобы стек маринад.
  4. Листья салата нарезаем небольшими лентами.
  5. Редиску крошим соломкой.
  6. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в сито.
  7. Из майонеза, йогурта, перца и гранулированного чеснока замешиваем соус. Солим его по вкусу и начинаем собирать шаурму.

8. На половину листа с краю наносим несколько ложек соуса, далее кладем курицу, листья салата и помидоры, затем опять немного соуса, после чего выкладывается колбаса, огурцы, редис и зеленый лук. Снова немного соуса и заворачиваем лаваш в ролл.

Количество компонентов на 1 порцию регулируйте самостоятельно. Но не кладите слишком много, иначе — шаурма просто развалится.

Как запечь лаваш с мясной начинкой

После того, как лаваш наполнили начинкой, по любому из предложенных выше рецептов, и свернули в роллы, пришло время их запечь. Обычно готовую шаурму обжаривают на скороде или гриле, но еще более вкусным будет это блюдо, если запечь лавашные свертки в духовке.

  • Укладываем шаурму в огнеупорную форму.
  • Сверху роллы можно промазать взбитым яйцом, молоком, сметаной или майонезом с использованием силиконовой кисти.

  • Отправляем противень в духовку и запекаем блюдо не более 20 минут.
  • Температуру выпекания не стоит поднимать выше 180°С.

Запеченная в духовке шаурма получается очень румяная и вкусная.

Лаваш с мясным фаршем в духовке

Фаршированный лаваш с оригинальной начинкой и в еще более оригинальном исполнении прекрасно впишется в любое меню. Подавать его можно и как пирог, и как закуску и даже, как основное горячее блюдо.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Фарш куриный рубленый – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана 20% — 1 ст.;
  • Оливки бескостные – 1 банка;
  • Сыр «Российский» — 170 г;
  • Куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • Молоко топленое – ½ ст
  • Масло оливковое – 50 г;
  • Пряная соль – по вкусу.

Как приготовить лаваш с мясом в духовке

  • Устанавливаем толстодонную сковороду на плиту и нагреваем ее на среднем огне. Вливаем масло и даем ему хорошо прогреться.
  • Тем временем, быстренько шинкуем кубиками луковицу и пересыпаем нарезку в горячее масло. Обжариваем лук до нежно-коричневого оттенка, перемешивая деревянной лопаткой.
  • Затем добавляем рубленый фарш и обжариваем начинку до готовности (примерно минут 10-12). Не забываем все подсолить по вкусу пряной солью. Готовую начинку убираем остывать.
  • Тем временем, лаваш расстилаем на столе, смазываем сметаной, укладываем сверху ровным слоем мясную начинку, трем сверху сыр, оставляя кусочек (50 г) на соус, и рассыпаем по верхнему слою блюда нарезанные кружками оливки.
  • Закручиваем лепешку с начинкой в рулет, а затем этот рулет укладываем в круглую форму улиткой.

  • Из яйца, молока, остатков сырной крошки и соли замешиваем соус, которым поливаем «улитку», после чего убираем форму на полчаса в прогретую печь. Температура готовки — 190°С.

Мясо в лаваше в духовке – это именно то блюдо, которое ни раз придет на помощь в случае неожиданно нагрянувших, как «снег на голову», гостей. Вариантов для такой кулинарии тьма тьмущая, поэтому есть возможность из одних и тех же продуктов готовить всегда что-то новенькое, разнообразное и вкусное.

Несмотря на свое иноземное происхождение, армянский лаваш уже прочно обосновался на русских кухнях. Многие российские хозяйки активно используют его для приготовления разнообразных блюд и праздничных закусок. Особенно полюбился отечественным кулинарам рулет из лаваша с мясом и другими сытными аппетитными начинками.

Как правило, армянский лаваш приобретается нами в магазинах. Далеко не все хозяйки знают, что его можно быстро и без особых кулинарных навыков приготовить и в домашних условиях. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом приготовления лаваша, а также расскажем, какие оригинальные и вкусные блюда можно приготовить из этого продукта.

Рецепт армянского лаваша

Не всегда продукты, купленные в магазинах, удовлетворяют нашим желаниям и потребностям. Лаваш - не исключение. Приготовив его у себя на кухне, вы не только будете уверены в натуральности используемых ингредиентов, но и сможете заготовки. Приготовленный впрок лаваш легко замораживается в морозильной камере или просто хранится в холодильнике. Достав нужное количество, можно использовать его для того, чтобы приготовить мясо в лаваше, рулет, пирог и другие холодные или горячие закуски для праздничного стола.

Список ингредиентов

  • 1,5 стакана муки.
  • Щепотка соли.
  • Три стол. ложки растительного масла.
  • 250 мл кипяченой воды.

Процесс приготовления

Для начала возьмем большую емкость, куда при помощи сита просеем муку. Как известно, чем лучше просеяна она будет, тем пышнее в итоге получится выпечка. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем ее с мукой. После этого вливаем растительное масло и снова мешаем. Последний этап - постепенное добавление теплой кипяченой воды.

Опытные хозяйки советуют вымешивать тесто исключительно при помощи рук. Никаких кухонных приспособлений. Тесто для лаваша не терпит металла, ему необходимо тепло человеческих рук. Да и вы в процессе приготовления будете точно понимать, когда тесто готово к дальнейшим кулинарным процедурам. Тесто должно получиться средней консистенции. Чуть плотнее, чем на обычные пироги, но и немного мягче и податливее, чем пельменное.

Сделайте из теста комочек (шарик) и оберните его полиэтиленовой пленкой или просто положите в пакет. Отправляем тесто немного «отдохнуть» в холодильник. Через тридцать минут оно будет готово к работе. Охлажденное тесто легче раскатывается и более податливо.

Получившийся комочек необходимо разделить на четыре или шесть частей. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт. Толщина его должна составлять около двух-трех миллиметров. Далее понадобится пустая трехлитровая банка. Переворачиваем ее горлышком вниз и вешаем на дно раскатанный лист теста. Это необходимо для того, чтобы кончики пласта немного растянулись под собственным же весом.

Пока тесто будет отвисать, можно приступить к раскатыванию других комочков. Когда все они будут готовы, приступаем к жарке. Для этого необходимо взять объемную неглубокую сковороду. Она непременно должна быть чистой и сухой. Жарить будем без добавления масла. Каждая сторона лаваша обжаривается около одной минуты.

Как понять, что лаваш следует перевернуть? Обратите внимание на пузырьки, которые будут появляться в процессе жарки. Чем больше будет их на поверхности теста, тем лучше прожарится сторона. А чтобы лаваш был мягким и хорошо впоследствии заворачивался в рулет, после жарки его следует положить на влажное полотенце. Когда будет готов второй лаваш, его также прослаиваем полотенцем. Получается своего рода слоеный пирог: лаваш - влажная ткань, лаваш - ткань.

Мясо в лаваше. Рецепт с фаршем и сыром

Купленный или приготовленный собственноручно армянский лаваш - отличная основа для приготовления разнообразных закусок. Одну из самых популярных мы сегодня вам и предлагаем сделать. Для выпечки рулета потребуется духовой шкаф или мультиварка.

Ингредиенты

  • 200 г фарша.
  • Одно куриное яйцо.
  • Тонкие листочки лаваша.
  • Три стол. ложки майонеза.
  • Пара ложек кетчупа или домашней томатной пасты.
  • 100 р сыра.
  • Любимые специи для мяса.
  • Растительное масло для смазки противня или специальная бумага для выпечки.

Как готовить

Чтобы приготовить мясо в лаваше, для начала необходимо сдобрить его любимыми специями. Поскольку мы берем за основу мясной фарш, то в него обязательно добавляем одно куриное яйцо и тщательно все перемешиваем. Затем солим, кладем на кончике ножа красный молотый перец, черный перец и специи. Можно добавить немного свежей мелко порубленной зелени. Сыр трем на крупной терке.

Расстилаем лаваш на столе и тщательно его смазываем смесью кетчупа (том. пасты) и майонеза. Сверху насыпаем одну половину сыра, кладем мясную начинку, затем добавляем оставшийся сыр. Останется лишь свернуть мясо в лаваше в рулетик. Помните, что переизбыток соуса может повлечь за собой плохую свертываемость или способность лаваша рваться при сворачивании. Кладем начинки в меру.

Укладываем рулет на противень, устланный бумагой или смазанный маслом. Кончики рулета лучше подгибать, так начинка лучше удержится внутри. Выпекается очень быстро. На приготовление уйдет около двадцати минут при температуре 220 градусов. Если вы хотите, чтобы на рулете была аппетитная корочка, то советуем перед отправкой в духовой шкаф смазать его небольшим количеством растопленного сливочного масла.

На выходе у вас получится изумительно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Как называется мясо в лаваше? Имен у блюда очень много. Кто-то называет шаурма, кто-то именует дюрум, кебаб, шаверма или пита.

Мясо в лаваше в духовке

Далеко не все уважают в мясных пирогах начинку из измельченного фарша. Для любителей цельных кусочков мяса предлагаем следующий рецепт рулета. Чтобы его приготовить потребуется:

  • Пара листочков лаваша.
  • 350 г мякоти свинины или говядины.
  • 150 г сыра.
  • Три средние луковицы.
  • Два яйца.
  • Растит. масло.
  • Томатная паста - три ложки.
  • Сметана - 150 г.
  • Специи, перец, соль.

Способ приготовления

Дабы с мясом получился сытным и сочным внутри всегда добавляйте при приготовлении начинки репчатый лук. Чем больше будет лука, чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее получится пирог изнутри. Чтобы и наше кулинарное творение было аппетитным, лук нарезаем как можно мельче, и немного пассеруем его. Он не должен быть поджаренным, лишь слегка прозрачным.

Как только лук будет готов, откладываем его на тарелку, а в этом же масле обжариваем кусочки мяса. Старайтесь нарезать их как можно мельче. Прожариваем мясную составляющую начинки около пятнадцати минут. Выключаем огонь. Добавляем к мясу томатную пасту и сметану. Тщательно перемешиваем. Теперь можно приступить к приготовлению мяса в лаваше.

Удобство состоит в том, что вам уже не нужно будет заранее промазывать хлеб. Начинка уже сочная и отлично пропитает лаваш. Выкладываем мясо, добавляем немного тертого сыра, заворачиваем тесто и укладываем его змейкой в круглую форму для выпечки. Смазываем взбитым желтком сверху пирог с мясом из лаваша. Рецепт требует, чтобы корочка была хрусткой и аппетитной. Выпекается лаваш около 25 минут при температуре 200 градусов.

Подавать такой пирог рекомендуется в горячем виде. Перекладываем его на красивую тарелку, отмечаем ножом порционные кусочки и отправляем на праздничный стол. Такой рулет может выступать и в качестве закуски, и в виде полноценного горячего мясного блюда.

Лаваш с мясом, грибами и картофелем

Надо заметить, что армянский лаваш дарит огромное поле для деятельности. Современные хозяйки придумали множество разнообразных начинок. Но самым популярным и востребованным у домочадцев всегда остается лаваш с мясом. Рецепт с фото поможет приготовить блюдо быстро, даже не имея должного кулинарного опыта.

Безусловно, сам по себе является блюдом очень сытным и питательным. Но если вам захочется разнообразить меню и подать на стол настоящее мужское «плотное» блюдо, то советуем сдобрить мясной фарш картофелем и грибами.

Что понадобится:

  • Два тонких лаваша.
  • 250 г картофеля.
  • Одна луковица.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 300 г грибов (лучше отдать предпочтение шампиньонам, которые просто и быстро готовятся).
  • 3-4 ст. ложки масла.
  • Один пучок свежей зелени.
  • Черный перец, специи и соль по вкусу.

Приготовление

Поскольку картофель - продукт, который в данном блюде будет готовиться дольше всех, то с него и следует начинать процесс. Очищаем картошку и варим ее в слегка подсоленной воде до готовности. Она должна быть максимально мягкой, так как мы будем позже делать из нее картофельное пюре.

Пока картошка будет вариться, займемся мясом и грибами. Грибы можно брать совершенно любые. Мы советуем остановить свой выбор на шампиньонах только потому, что они очень просты в предварительной обработке и готовке в целом. Мясные кусочки перчим, солим, добавляем любимые специи и зелень. Отправляем на сковородку обжариваться. Когда на мясе уже будет появляться румяная корочка, можно добавлять к нему мелко порубленные кусочки шампиньонов. В завершении добавьте лук и пару зубчиков чеснока, предварительно измельчив их в давилке или порезав ножом.

Когда картофель сварится, сливаем воду, добавляем немного сливочного масла и тщательно его измельчаем. Пюре можно сделать при помощи ручной толкушки или же воспользоваться любым кухонным помощником, способным справиться с подобной работой. В картофельное пюре добавляем обжаренный лук, мясо и грибы. Тщательно вымешиваем начинку.

Мясо в лаваше в духовке, рецепт которого мы предлагаем, будет готовиться без использования какого-либо соуса. Смазывать тонкий хлеб не нужно. Картофельное пюре, а также соки, которые выделились в результате обжарки мяса и грибов, будут отличной заменой томатному или майонезному соусу.

Расстилаем тесто на столе, выкладываем начинку и скручиваем рулетик. Теперь его нужно будет нарезать на порционные кусочки. Укладываем их на заранее подготовленный широкий противень и отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Температура в духовке 200-220 градусов.

Если хочется получить более румяную корочку на каждом кусочке закуски, то можно обжарить лаваш на сковородке в растительном масле. Помните, что при таком способе приготовления закуска будет уже более калорийная. Подается рулет как в горячем, так и в холодном виде. Прелесть теста в том, что оно не становится жестким на следующий день, как это происходит, к примеру, со слоеным или дрожжевым пышным тестом. Такую закуску можно взять с собой на природу. А можно разогреть на следующий день в микроволновой печке и порадовать домочадцев аппетитным завтраком.

Отдельно для рулета с начинкой из картофеля, мяса и грибов можно приготовить простой, но очень вкусный соус. Просто смешайте жирные сливки и немного томатной пасты, добавьте ароматный базилик, петрушку или укроп. Тщательно смешайте все продукты, добавьте специи по вкусу. Обмакните румяный кусочек закуски с мясом в соус и наслаждайтесь прекрасным восточным вкусом. А аромат у такой выпечки будет просто потрясающим. Ваши гости и домочадцы не останутся равнодушными. Каждая хозяйка получит свои заслуженные кулинарные комплименты. Приятного аппетита!

Эра «быстрой еды» в самом разгаре. Хозяюшке хочется вкусно, без усилий и затей накормить голодных домочадцев. Рулет из лаваша с фаршем можно приготовить за полчаса.

Пошаговый рецепт приготовления, записанный в вашем кулинарном блокноте, рекомендую пометить восклицательным знаком.

Способ приготовления с поэтапным фото выручит, если вы ждете нежданных и долгожданных гостей.

Чем жирнее фарш, тем сочнее и вкуснее получится еда. За уши не оттащишь! Поэтому рекомендую готовить порций более чем достаточно.

Рулет из лаваша с фаршем и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

Для приготовления хрустящего рулета в виде небольших палочек понадобится лист лаваша. Лаваш покупайте эластичный. Но, если вам попалась ломкая лепешка, перед формированием рулета сбрызните ее обычной водой либо промажьте растительным маслом. Куриный фарш можно заменить говяжьим, свиным, смешанным.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Фарш из куриной грудки 500 грамм
  • Твердый сыр 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Лаваш 3 листа
  • Соль, перец 3 грамма
  • Растительное масло 4 ложки

На порцию

Калории: 188 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 22.98 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

Горячие хрустящие палочки подаем со сметаной или кетчупом.

Рулет из лаваша с фаршем (запеченный в духовке) с майонезной заливкой

Что только не придумают наши хозяюшки. Оказывается, из лаваша, фаршированного мясной начинкой, можно приготовить праздничное блюдо.

Глядя на пирог уже от внешнего вида текут слюнки. Готовится он с легкостью и только так сметается со стола. Вы уже заразились вирусом «Творческая кулинария»? Тогда приступим.

Нам потребуется:

  • лаваш тонкий - 1 упак;
  • фарш - 350 г;
  • яйцо - 3 шт;
  • сыр – 50 грамм;
  • кетчуп – 2 чайн. ложки;
  • майонез (для приготовления заливки) – 3 стол. ложки;
  • соль, специи.

1. Мелко нарезаем лук. Добавляем лучок к фаршу плюс 1 яйцо. По вкусу присыпаем солью и любимыми приправами к мясу. Разворачиваем листовой армянский лаваш. В центр выкладываем подготовленный фарш.

2. Мясную начинку равномерно распределяем по поверхности. Ждем несколько минут. За это время лепешка размякнет, от сока.

3. В отдельной миске смешиваем 2 яйца, кетчуп, майонез.

4. Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем рулет, аккуратно скручивая его по спирали, как у улитки.

5. Сверху выливаем заливку.

6. Отправляем содержимое в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

7. Готовое кушанье посыпаем тертым сыром. Оставляем блюдо в духовке еще на 5-7 минут.

Пирог из лаваша получается ярким, как на картинке. Подается порционными кусочками. Сытное блюдо уплетается за обе щеки.

Рецепт пирога "Улитка" из лаваша с фаршем в мультиварке

Приготовить пирог можно не только в умной кастрюльке с кнопочками фирмы Panasonic .

Если в мультиварке есть режим «Выпечка», смело доставайте следующие продукты:

  1. Мелкими кубиками нарезаем картошку и лук. Все это отправляем к фаршу.
  2. Добавляем соль, перец, универсальную приправу к мясу и к картошке. Ингредиенты перемешиваем.
  3. В фарш с картошкой докладываем две ложки сметаны и воду, для придания смеси эластичности. Начинка готова.
  4. Разворачиваем лист лаваша. Разрезаем его на две части. Смазываем лепешку сметаной с помощью силиконовой кисточки.
  5. Начинку выкладываем на листы лаваша тонким слоем и скручиваем его в тугие рулеты.
  6. В предварительно смазанную чашу от мультиварки выкладываем лаваш с начинкой.
  7. Для заливки смешиваем по две столовой ложки сметаны и майонеза. Вилкой взбиваем смесь.
  8. Полученной массой заливаем будущий пирог. Переключаем мультиварку Панасоник в режим «Выпечка» на 60 минут, а потом добавляем еще 40.
  9. Пирог должен немного остыть в мультиварке. Бережно переворачиваем чашу и вынимаем яство.

Пирог "Улитка" можно подавать к столу. Пирог получается сытным, сочным, но не жирным.

Вот какие отзывы я нашла в сети:

  • Пирог готовится на скорую руку. По вкусовым качествам получился отличный, а вид у него праздничный. Начинка сочная, сытная, теста мало.
  • Мои домочадцы стрескали заливной рулет за считаные минуты. Правда, спутали блюдо с лазаньей, но это не принципиально. Главное, все остались довольны, даже кот.
  • Отрезала каждому по маленькому кусочку, подала кушанье с кефиром. Не прошло и минуты, как сын и муж пришли за добавкой. Рекомендую всем. В начинку можно добавлять разные овощи, картофельное пюре. Экспериментируйте!
  • Готовила пирог-улитку не с фаршем, а с рубленным куриным филе. Советую добавлять в начинку больше лука и специй. В моей семье все предпочитают пищу остренькую и не слишком жирную.

Готовьте с удовольствием, у вас получится превкусно. Приятного аппетита.

Рулет из лаваша с фаршем и овощами: луком, помидорами, болгарским перцем, капустой

Пресный хлеб сочетается с мясом, со свежими и сырыми овощами. Попробуйте приготовить блюдо из простых продуктов в форме рулета или треугольников. У вас с легкостью все получится.

Закусочка разойдется только так, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:

  • фарш из говядины и свинины – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • помидор – 1 плод;
  • капуста – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • майонез – 2 ложки;
  • янтарный мягкий сыр – 50 грамм.
  1. Нарезаем луковицу на мелкие кубики. Обжариваем на растительном масле мясной фарш с луком. Солим по вкусу.
  2. Капусту, огурец, помидор и перец мелко рубим. К ним добавляем готовый фарш, 2 ложки майонеза. Перемешиваем.
  3. Намазываем лаваш мягким сыром, начинку распределяем ровным слоем. Формируем рулет.